Челябинск

8(351)278-76-52

 

8(992)520-35-05

Чебаркуль

8(982)318-31-29

 

8(912)809-02-58

 

8(35168)2-41-37

Заказ звонка


Ok!

Гибкие элементы из текстильных лент или синтетических нитей

Съемные грузозахватные приспособления на текстильной  основе изготавливаются из текстильных лент (стропы ленточные) или синтетических нитей (стропы кольцевые круглопрядные),  по конструкции могут  петлевыми или кольцевыми, одно - или  многоветвевыми  текстильными стропами, а также текстильными ветвями  траверс, клещей. Для изготовления ленты применяются полиэфирные (полиэстеровые, лавсановые), полиамидные (капроновые, нейлоновые) и полипропиленовые волоконные  синтетические нити.

Материал применяемых текстильных лент или синтетических нитей выбирается в зависимости от конкретных условий эксплуатации стропов:

  • Полиэфир (полиэстер, лавсан) РЕS  - наиболее применяемый материал для изготовления съемных грузозахватных приспособлений на текстильной  основе. Обладает высокой прочностью и наименьшим удлинением при нагрузке. При температурах от -60 до +100 град С  физико-механические свойства остаются без изменений, практически отсутствует влагопоглощение, что предпочтительно к применению в зонах с холодным климатом и повышенной влажностью. Полиэфирное волокно устойчиво к действию химикатов, растворителей, микроорганизмов, отсутствует коррозия, не проводит электрический ток. Имеет относительно низкую щелочестойкость;
  • Полиамид (капрон, нейлон) РА - имеет высокую прочность не ниже чем у полиэфира и низкий коэффициент трения. Волокно характеризуется высокими эластичными свойствами, что  определяет значительную величину обратимых удлинений и устойчивость к многократным деформациям. Обладает  повышенной  истираемостью, превосходя остальные применяемые волокна (относительные показатели  истираемости:  100%-полиамид, 25% полиэфир, 15%-полипропилен). Имеет хорошую стойкость к щелочам, отсутствует коррозия, не проводит электрический ток. Недостатками полиамида является высокое влагопоглащение ( в 10 раз выше чем у полиэфира, удлинение при нагрузке в 3-5раз выше чем у полиэфира). Удлинение в мокром виде возрастает, а прочность падает до 10%. Относительно низкая  кислотостойкость.
  • Полипропилен РР - имеет достаточно высокую прочность в сухом и мокром состоянии. Обладает высокой эластичностью, стойкостью  к действию химикатов и микроорганизмов, что делает его наилучшим материалом для использования в химически агрессивных средах. Обладает недостаточной устойчивостью к истиранию.